站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>区县动态

视力保护色:
镇宁自治县首批建筑工匠就业技能培训班开班

2017-11-17 08:02:00 信息来源:镇宁县人社局 浏览次数: 字体:[ ]

2017年11月16日上午,镇宁自治县首批建筑工匠技能培训班在该县江龙镇开班,江龙镇60名农村富余劳动力参加培训。

培训为期15天,共120个课时。采取课堂讲解、现场观摩、师带徒等方式,对安全生产、职业道德、建筑基础知识等理论和工具设备使用、安全生产操作技术等方面实际操作能力进行系统培训。学员享受课时、场地、食宿、书本方面的补助,不支付任何费用,培训结束成绩合格的颁发建筑工匠资格证书,并推荐到建筑企业就业。

据悉,建筑工匠培训在镇宁尚属首次。该县人力资源和社会保障局结合基础设施建设力度加大的实际,探索吸纳农村贫困劳动力就地就近转移就业的有效途径,积极筹备建筑工匠培训,广泛发动群众参与,目前全县500余人有意报名参训。下一步将陆续在全县范围开展建筑工匠培训,全力推进就业精准扶贫。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000014号

备案号:黔ICP备17009147号