站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>区县动态

视力保护色:
黄果树旅游区召开2018年春节前保障农民工工资支付工作会议

2017-12-28 11:38:00 信息来源:黄果树旅游区社保局 浏览次数: 字体:[ ]

1225日,黄果树旅游区召开2018年春节前保障农民工工资支付工作会议。黄果树旅游区工委委员、管委会副主任曾琨出席会议,区保障农民工工资支付领导小组成员单位负责人参加会议。会议传达了市迎接省督查组督查见面会议精神,听取了清理拖欠农民工工资工作情况汇报,对2018年春节前保障农民工工资支付工作进行了安排部署。

会议强调,保障农民工工资支付工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工作,必须不折不扣抓好落实。

      会议要求,要做到“四个确保”,加快落实清欠工作,资金拨付后各行业主管部门要监督优先支付农民工工资;要畅通维权渠道,各包保单位须于12月29日前在施工项目地悬挂“三级包保牌”,确保农民工能找到人、找对人;要健全管理制度,各行业主管部门须督促在建设项目施工企业于2018年1月30日前全面落实用工实名制动态管理、农民工工资专用账户管理、银行代发农民工资等制度;要加强信息报送,严格执行周报制度;要强化督查,督察督办中心按照具体时间节点进行督查,对相关政策制度落实不到位、清欠农民工工资工作不力的,将进行问责。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000014号

备案号:黔ICP备17009147号