站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>区县动态

视力保护色:
培训助农脱贫致富技能促进乡村振兴——中式烹调师培训班开班

2018-06-14 10:08:00 信息来源:黄果树旅游区社会保险事业局 浏览次数: 字体:[ ]

为积极贯彻落实省、市、区关于扎实推进精准扶贫工作的要求,黄果树旅游区社会事务管理局瞄准全区4个深度贫困村,以群众“学技术、强技能、促就业、助脱贫”为目标,积极开展技能培训工作,帮助深度贫困村群众掌握创业就业技能,助力脱贫增收。2018年5月29日至30日,由黄果树旅游区社会事务管理局和白水镇人民政府联合举办的黄果树旅游区贫困劳动力全员(中式烹调师)培训三个扶贫专班在白水镇打翁村和深度贫困村把路村、翁寨村正式开班,180名学员参加培训,其中建档立卡贫困户100人。

此次培训旨在为贫困户提供技能培训,拓宽脱贫奔小康的渠道,增强致富增收的信心,帮助他们早日脱贫致富。在总结前期培训的基础上,区社会事务管理局、白水镇人民政府和培训机构充分兼顾学员们的生活、学习和劳动时间,通过农民夜校为村民们带来实用技能培训,内容包含中式烹饪、服务礼仪、康养美容等课程。培训综合采取老师讲解、现场教学演示、学员实际操作等模式,力求在菜品的口感、色泽、搭配等方面都能让学员有所学有所得。培训结束后,将对参训学员进行考核,合格者将颁发国家认证的初级职业资格证书。

下一步,区社会事务管理局还将采取措施,通过联合相关部门及培训机构举办厨师技能大赛活动和就业扶贫专场招聘会等,有机衔接技能培训,推荐优秀学员到市内外就业,把贫困劳动力转移就业脱贫致富工作落细落小落实,助推贫困劳动力增收的倍增效应。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000077号

备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5204000025