站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
省人社厅到安顺督导打击拒不支付劳动报酬 犯罪工作

2017-11-24 09:45:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日-23日,省人力资源社会保障厅劳动监察局局长代建伟率省人社厅、省公安厅联合督导组到安顺开展打击拒不支付劳动报酬犯罪工作专项督导。

QQ图片20171124214626.png

11月22日,在市人社局党组成员、副局长王军民陪同下,督导组实地查看了关岭自治县建设施工领域农民工实名制管理制度落实情况,向施工企业负责人及有关负责同志详细了解农民工实名制管理制度、农民工工资专用账户管理制度、通过银行代发农民工工资和在项目施工工地张贴劳动维权告示牌等工作情况,现场督导中,督导组强调,要狠抓党中央、国务院,省委、省政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署落实落地,切实维护广大农民工的合法权益,维护社会和谐稳定。实地督导后,11月23日下午,督导组在市人社局开展座谈,听取了安顺市人社部门和公安机关联合开展打击拒不支付劳动报酬犯罪工作情况汇报,并对做好下一步工作进行指导。督导组对安顺市开展打击拒不支付劳动报酬犯罪工作给予充分肯定,同时要求,要进一步完善人社部门与公安机关、检察机关、人民法院的协调机制,做到无缝对接,逐步建立打击拒不支付劳动报酬犯罪的考核评价体系,以考核促落实。

QQ图片20171124214642.png

下一步,市人社局将联合市公安局,加强协调配合,健全工作机制,积极主动作为,不断推动打击拒不支付劳动报酬犯罪工作取得新成效。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000077号

备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5204000025