站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
广东省人社厅赴我市调研工伤保险省级基金统筹工作

2017-12-15 03:12:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

12月12日至13日,在省人社厅工伤保险处处长王梅陪同下,广东省省、市两级工伤保险经办管理相关人员赴我市调研工伤保险省级统筹工作。调研采取听汇报、互动交流形式,围绕我市工伤保险省级统筹政策前后衔接、经办管理流程、系统应用维护、参保登记管理、待遇审核支付、基金安全运行、个人权益记录等进行充分沟通,全面了解我省省级统筹政策制度在安顺市县两级机构运行情况。

图片1.png

在实地了解市直及镇宁自治县工伤保险省级统筹经办管理相关情况后,调研组一行对安顺市在省级统筹工作中响应及时、落实到位、勤于思考、敢于创新、规范管理等一系列措施给予高度评价和充分肯定,认为贵州的工伤保险省级统筹走在全国前列,在摸着石头过河、边干边完善中积累了宝贵的经验,我市制度健全、流程清晰、权责分明、规范管理和运行平稳的经验和做法值得学习效仿。

调研组指出,根据国家安排,广东省的工伤保险省级统筹已经提上议事日程,正紧锣密鼓筹备,贵州三年来的统筹实践,在安顺显现出良好效应,将充分借鉴,以此更好地推动广东省工伤保险省级统筹实践,让该省省级统筹在少走弯路上切实提高工作效率,在制度运行上迈出新步伐。同时表示,此次黔行,收获颇丰,希望粤黔两地人社部门能够建立工作联动机制,在工伤保险经办管理上互通有无,取长补短,共同进步。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000014号

备案号:黔ICP备17009147号