站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
推进异地就医实时结算 提高医保信息化管理水平

2017-12-28 11:40:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,按照国家和省关于基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用全国联网结算工作部署要求,市人社局加强组织领导,制定了工作方案,成立工作专班,明确时间表、路线图,多措并举,攻坚克难,全面完成即定工作,达到预期效果,于6月15日开通了跨省异地就医直接结算。

目前,17家二级和三级医院纳入了全国联网直接结算服务医院,城镇职工医疗保险已结算275人次,医疗总费用568.9万元,医保基金支付364.22万元,报销比例64.02%;居民医疗保险已结算4人次,医疗总费用15.6万元,报销比例75.91%。实现医保跨省异地就医实时结算,解决了参保人员往返跑路、垫付报销费用等问题,医保服务方式得到改善,医保信息化管理水平进一步提高。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000014号

备案号:黔ICP备17009147号