站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
全省贫困县区市劳动人事争议仲裁院及示范仲裁院业务培训在关岭召开

2018-01-19 04:09:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日至12日,贵州省贫困县区市劳动人事争议仲裁院及示范仲裁院业务培训在关岭召开,省人社厅党组成员、副厅长徐海涛,省人社厅调解仲裁管理处处长王家勇副调研员黄浩出席会议。82个贫困县区市仲裁业务骨干共90余人参加培训。

徐海涛副厅长强调:一是全省仲裁系统要深入学习贯彻党的十九大精神,提高风险防范意识,不断增强做好劳动人事争议调解仲裁工作的紧迫感和责任感。二是提升仲裁机构实体化建设和效能建设,着力优化发展的生态环境,全力助推我省扶贫攻坚战略行动,服务于改革发展的大局。三是学以致用,改善知识结构、提高适应新时代工作岗位能力,不断强化仲裁队伍,努力打造便民高效的专业性调解仲裁优质服务品牌。

此次培训邀请了中国国际劳动关系学院副教授(法学博士、法学院副院长、联邦德国总理奖学金获得者)沈建峰、黑龙江省人社厅仲裁管理处处长赵宇、省高院民一庭长朱仕芬、安顺市仲裁院院长柴毅、遵义市红花岗区人社局就业局局长王良友等资深专家学者,围绕劳动人事处理相关理论及制度比较、劳动人事争议典型案例评析、新《办案规则》和《组织规则》解读、信息系统管理与机构效能建设、案件办理文书制作规范和技巧等内容进行深入剖析,省人社厅调解仲裁管理处处长王家勇、副调研员黄浩就中国特色劳动人事争议多元处理机制及调解方法与技巧等与大家进行交流,全体学员共同参观了关岭自治县省级示范仲裁院建设。

此次培训,深入贯彻落实党的十九精神和习近平总书记在贵州省代表重要讲话精神,专家授课涵盖面广,实用性和可操作性强,参训人员进一步开拓了视野,理清了工作思路,提升了业务能力,促使我省调解仲裁工作完善多元化处理机制,效能建设得到提高,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康将发挥强大的法制保障作用。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000077号

备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5204000025