站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
市直23家医药机构签定医保服务协议

2018-01-23 03:57:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

安顺市全民参保登记工作汇报材料

118日,市社局召开2018年度市直医疗保险定点医药机构服务协议签订会,与市直9家医疗机构和14家零售药店集中签订了2018年度服务协议。

会上通报了2017年度全市定点医药机构年终考核情况,对2018年服务协议新拟订内容进行了说明,新服务协议内容更全面更完善,对医院和药店违约行为的认定更具体。在定点药店服务协议中明确规定:从今年开始,全市定点药店不得经营除药品、健字号保健品、消字号消毒制剂和中药饮片以及医疗器械之外的商品。这一举措将有效杜绝定点零售药店“以物异药”的行为,确保社保卡不再变身“购物卡”。

人社局党组成员、副局长,市社保局局长黄绘伦总结了我市2017年医疗、生育保险经办工作情况,从加强对协议的宣传学习和培训、建立完善监管制度、严格执行好协议条款、建立完善协调沟通机制、加大对医药机构监管力度等五个方面对社保经办机构和定点医药机构履行2018年服务协议提出了明确要求。

2018年服务协议管理实行事前提醒、事中监控和事后审核全过程监管,提高医疗稽核精准度,促进医药机构为参保患者提供好服务打牢了基础







2



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000014号

备案号:黔ICP备17009147号