站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
简易处理新模式 高效维权暖民心

2018-02-01 03:50:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

为落实新修订《劳动人事争议仲裁办案规则》有关“简易处理”规定,更快、更好的维护劳动者合法权益,市仲裁院积极畅通绿色通道,主动探索“快立、快审、快结”的简易处理办案模式。1月25日,市仲裁院仅用5个工作日快速审结一起工伤待遇赔偿的案件,得到双方当事人的好评。

1月19日,仲裁院立案庭收到申请人王某诉被申请人某塑料公司支付工伤待遇赔偿的仲裁申请,在认真审查申请人有关诉求后,认为该案事实清楚、权利义务关系明确、争议不大,符合“简易处理”条件,立案庭当即受理王某的仲裁申请,1月22日,仲裁院向双方当事人送达法律文书和适用简易处理程序通知,详细释明相关权利、义务,并于1月25日开庭审理该案,庭后当即制作裁决文书。在将裁决书送达给双方当事人时,他们说:“仲裁部门的办案效率太高了,才一个星期就拿到裁决书,我们对裁决结果很满意,可以过个安心年了。”

案件从收案到立案再到结案仅用了5个时间日,大大缩短了法定45天的办案期限,快速、有效地解决矛盾纠纷,及时维护了劳动者的合法权益,让劳动者切实感受到安顺仲裁“以人为本、高效为民”的温暖。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000014号

备案号:黔ICP备17009147号