网站首页 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开年报 | 信息公开制度 | 依申请公开
首页>政务公开>信息公开目录>政策法规>部门文件>就业创业
索 引 号: GZ000001/2018-00715 信息分类: 就业创业
发布机构: 发文日期:
名  称: “三到位”确保“春风行动”暨就业扶贫大型招聘会圆满举行
文  号: 公开方式: 主动公开

 

“三到位”确保“春风行动”暨就业扶贫大型招聘会圆满举行



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2月24-25日,安顺市2018年“春风行动”启动仪式暨就业扶贫大型招聘会在西秀区塔山广场圆满举行。此次招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,由安顺市人民政府主办,市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联、团市委、西秀区人民政府、安顺经济技术开发区管委会等单位联合承办,以返乡务工人员、城乡困难就业人员和农村建档立卡贫困劳动力为重点,鼓励就地就近就业,达到就业脱贫致富的目的。为举办好这次大型招聘会,我市“三到位”确保招聘会圆满举行。

一是宣传到位。通过微信公众号等网络媒体对招聘会活动进行了前期宣传;统一制作宣传海报张贴、悬挂到超市、广场等人群相对集中的地方宣传;活动启动仪式邀请市内外主流媒体进行报道,尽可能广泛地让全市群众知晓。通过一系列宣传发动,营造了浓厚的社会舆论氛围。

二是组织到位。各级人社部门积极与辖区相关用工企业对接,对企业缺工情况、员工构成、工资福利待遇等情况进行调查了解,准确掌握全市企业当前用工需求状况。市、区两级人社部门分别制定了详细的“春风行动”启动仪式暨就业扶贫大型招聘会工作方案,各工作组分工合作,有序推进工作。招聘会为部分青岛招聘企业设置招聘专区,旨在能更好地推动劳务协作工作,使贫困劳动力通过转移就业实现脱贫,同时满足青岛市企业用工需求,实现合作共赢局面。

三是服务到位。市扶贫办、市总工会、市妇联、团市委以及我市劳动监察、仲裁、社会保险经办机构安排工作人员现场为求职者答疑解惑,使求职者更好的了解相关法律法规和政策。“春风行动”从驻青岛劳务协作工作站收集的420家青岛企业18636个岗位中筛选出适合我市劳动力就业的41家青岛企业3740个岗位,与我市163家企业6172个岗位同场招聘,涉及机械制造、家居装饰、电子电器、销售、物流各类行业的技工、普工及管理等岗位,现场发放宣传资料2.7万余份,进场咨询求职者达2.3万余人,5000余人达成意向性协议。同时,将未参与现场招聘的其他青岛企业岗位推送至各县区,由各县区在下一步工作中,有序向我市贫困劳动力进行推介,确保每名建档立卡贫困劳动力享受三次以上的岗位推送服务。

据统计,自2月4日以来,全市已累计开展“春风行动”系列招聘会58场次,参与现场招聘企业429家,提供就业岗位2.72万个,进入现场咨询求职3.69万人次,达成就业意向8777人,现场发放宣传资料7.88万份。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 联系电话:0851-33281591  
贵公网安备 52040202000014号 E-mail:ASSRSJ@163.COM