网站首页 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开年报 | 信息公开制度 | 依申请公开
首页>政务公开>信息公开目录>政策法规>部门文件>就业创业
索 引 号: GZ000001/2018-00718 信息分类: 就业创业
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省青岛劳务协作服务站揭牌暨劳务协作座谈会成功举办
文  号: 公开方式: 主动公开

 

贵州省青岛劳务协作服务站揭牌暨劳务协作座谈会成功举办



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为深入推进东西部协作扶贫工作,充分借助对口帮扶城市青岛在产业、技术、人才等方面的优势,进一步促进脱贫攻坚工作,3月13日下午,贵州省青岛劳务协作服务站举行揭牌仪式,揭牌仪式由省人社厅党组成员、副厅长徐海涛主持,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长朱桂云同志出席并作讲话,考察组成员及山东省、青岛市、安顺市相关领导参加座谈。

会上,两地人社部门领导分别致辞并对劳务协作服务站举行了揭牌仪式,青岛市、贵州省两地人力资源社会保障部门就“劳务协作、引企入黔、职业技能培训、人才培养”等领域开展交流座谈。青岛市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长纪敏介绍了自青岛、安顺两地人社系统在结对帮扶工作以来的情况,安顺市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长袁化龙就安顺驻青岛劳务协作工作站建站以来取得的成绩进行了汇报,两地人社部门达成了要以贵州省青岛劳务协作服务站挂牌为新起点,深入对接,积极落实相关合作内容,汇集更多就业岗位需求信息,不断提高人力资源供求匹配度的共识。同时,考察组一行参观了青岛市博士创业园及市北区家政服务市场。

贵州省人力资源和社会保障厅依托安顺驻青岛劳务协作工作站,加挂贵州省青岛劳务协作服务站牌子,这是继今年1月安顺市在青岛设立劳务协作工作站以后,劳务协作范围的进一步扩容。贵州省青岛劳务协作服务站的挂牌成立,深化互利互惠、协调发展、长期稳定的劳务协作关系,搭建校企合作平台,携手推进农村劳动力转移工作,是贵州省脱贫攻坚工作中就业扶贫工作的又一重要成果。协作范围辐射扩展到贵州和山东两省,今后两地将本着“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的原则,推动协作水平再上新台阶,造福于两地人民,共谱山海发展新篇章。

据了解,安顺驻青岛劳务协作工作站1月份成立以来,收集优质岗位18893个,累计为1058名精准扶贫建档立卡劳动力建立就业全程服务卡并推荐就业岗位3174个,西秀区拟于近期组织安顺机械工业学校30名毕业生赴青岛海尔集团就业。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 联系电话:0851-33281591  
贵公网安备 52040202000014号 E-mail:ASSRSJ@163.COM